Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шаурма по-дачному — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаурма по-дачному

Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире.
Очень люблю это блюдо. Тонкий лаваш не содержит дрожжей, мясо приготовлено на огне, все овощи свежие… Единственное, что может вызывать сомнение, это майонез. Но его вполне можно заменить чем-то более полезным, если вы приверженец правильного питания.

Шаурма по-дачному - пошаговый рецепт приготовления с фото

готовое блюдо

Время приготовления шаурмы около 20 минут при условии готовности мяса. Обычно мы делаем шаурму на следующий день после приготовления мяса на огне (из остатков), но можно использовать и отварное мясо.

Для приготовления нам потребуется

  • лаваш тонкий;
  • мясо (готовое, какое вам нравится);
  • овощи и зелень (это может быть капуста, редис, помидоры, огурцы и т.д.);
  • майонез или другой подобный соус (сметана, несладкий йогурт).
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чистый стол (или клеёнка);
  • ложка (мазать соус);
  • решётка для жарки мяса;
  • газовая горелка (мангал, костер).

Приготовление

1. Расстелив лаваш и смазав его соусом, аккуратно насыпаем на него предварительно нарезанные мясо и овощи.

Шаурма по-дачному - пошаговый рецепт приготовления с фото

можно, чуть менее щедро, чем получилось у меня

2. Посолить, поперчить (по вкусу), добавить соуса поверх овощей. Скручиваем шаурму.

Шаурма по-дачному - пошаговый рецепт приготовления с фото


Для начала нужно подогнуть края внутрь, чтобы начинка не высыпалась. Придерживая края, заворачиваем шаурму от себя, не тугим рулетом, в 3-4 переворота.

Шаурма по-дачному - пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Завернутую шаурму помещаем в решётку для жарки мяса.


Шаурма должна быть хорошо зажата, так как она пока будет стремиться к раскручиванию. Одновременно нельзя её пережимать, так как из овощей потечет сок, лаваш станет влажным и порвется.

4. Теперь шаурму нужно немного обжарить (лаваш будет лучше держать форму). Мы обжариваем газовой горелкой, чтоб не возиться с разведением огня. Для этого просто подвесили решётку на бельевую веревку и обжарили её горелкой.

Шаурма по-дачному - пошаговый рецепт приготовления с фото

быстро и безопасно!

5. Шаурма готова!

Шаурма по-дачному - пошаговый рецепт приготовления с фото


Если шаурма получилась большая, просто разрежьте её на две части (на три и более не рекомендуется, потечет соус, посыпется начинка).

Шаурма по-дачному - пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.