Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Слоёный пирог с грибами и картофелем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Слоёный пирог с грибами и картофелем

На природу, конечно, предпочтительнее брать маленькие пирожки, булочки, слойки и т.п. Большие пироги больше подходят для торжественных случаев или по заказу. В общем, сегодня будем печь пирог с грибами и картошкой из слоёного теста (купить его можно в любом супермаркете) по заказу.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста (1 упаковка);
  • 2 варёные картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г отварных грибов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Размораживаем тесто и грибы. Можно взять и свежие, но у нас свои в любом виде. Грибы (молоденькие и чистые) заготавливаем сами. Сразу режу, слегка отвариваю и замораживаю. Сушёные люблю больше, они куда ароматней мороженных, но сушить не всегда позволяет погода.

А ведь именно сушёные грибы могут обеспечить наш организм витамином D . Находясь на солнце, они получают свою дозу ультрафиолета и начинают синтезировать витамин, аналогично синтезу нашей кожи. Да и полезных веществ в них сохраняется больше.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Белые и подосиновики — лучшая начинка для пирогов с грибами

Но вернёмся к пирогу.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Размороженные грибы (смесь белых и подосиновиков)

Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и протереть на тёрке.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель, отваренный в мундире, и репчатый лук

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель, измельчённый на тёрке

Лук слегка поджарить на подсолнечном масле. Грибы тоже поджарить.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пассерованный репчатый лук

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжаренный лук, грибы и картофель соединить, перемешать и добавить 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны. Сегодня добавляем майонез «Махеевъ».

Готовая грибная начинка

Оттаявшему тесту придаём форму аналогично той, в которой будем выпекать. Кстати, проверила полезный совет одной из семидачниц: намочила водой бумагу для выпекания и она податливо выстелила форму.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания

Выкладываем начинку в форму и загибаем края.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нижний слой пирога и грибная начинка

Вторым листом накрываем и прищипываем края пирога. Но предварительно от второго листа отрезаем небольшую полоску, чтобы раскатать её и украсить пирог.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог украшен

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой

Ставим пирог в разогретую до 180-190°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Как только корочка станет румяной – пирог готов. Вынимаем, даём остыть.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог готов

Готовый пирог надо упаковать в картонную коробку или перед отъездом на пикник в пластиковый контейнер. Слоеный пирог с грибами и картошкой одинаково вкусный и горячий, и холодный.

Слоёный пирог с грибами и картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кусочек пирога с грибами

Как видите, пирог простой, готовится быстро, но вряд ли кого оставит равнодушным. Белые и подосиновики можно заменить любыми другими грибами. Лёгкий перекус, завтрак с таким пирогом — в удовольствие!

Комментарии закрыты.