Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

Не любите блюда, в состав которых входит горох?

Вот и напрасно!

А известно ли вам, что в этой бобовой культуре содержится огромное количество полезнейших для человека элементов?

То как клетчатка и белки, аминокислоты и витамины.

Не лишайте свой организм столь дорогого по пищевой ценности и дешевого по стоимости продукта.

Варите хоть изредка суп гороховый с мясом, дополнив его овощами, и вы наверняка по-другому посмотрите на этот замечательный продукт.

Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

Правда, на его приготовление времени вам может потребоваться несколько больше, нежели для любого другого супа.

Но сей процесс можно немного ускорить, если предварительно вымочить горох в течение нескольких часов (минимум шести).

Лучше всего еще с вчера тщательно промыть его и, залив холодной водой, оставить до утра на кухонном столе.

      • 250-тиграммовый стакан сухого гороха;
      • небольшая свиная рулька;
      • репчатый лук, замороженный болгарский перец, специи, морковь, картофель, помидоры – по вкусу;
      • 2,5 литра воды.
      Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото
      • Время приготовления горохового супа – от 2,5 до 3,5 часов (в зависимости от свежести и качества гороха).

      Как приготовить суп гороховый с мясом:

      Вымоченный горох промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

      Свиную рульку вымойте и вместе с горохом поместите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить.

      Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

      Не забудьте при закипании воды снять образующуюся на поверхности пену.

      Если вы хотите сократить время варки гороха, бросьте в кастрюлю половину чайной ложечки пищевой соды.

      Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

      Тем временем очистите, ополосните и подготовьте овощи:

      — картофель порежьте брусочками и сразу замочите в холодной воде (пусть из него выйдет лишний крахмал);
      — замороженный (и уже порезанный соломкой) болгарский перец сложите в ситечко и ополосните холодной водой;
      — морковь потрите на мелкой терке;
      — лук мелко нашинкуйте;
      — помидор порежьте мелким кубиком.

      Если для приготовления бульона на суп вы использовали совсем нежирное мясо, то можете по желанию обжарить овощи на каком-нибудь масле.

      Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

      Примерно через полтора часа варки извлеките рульку из кастрюли, отделите мясо от костей и бросьте обратно в бульон.

      Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

      Когда мясо сварится, а горох разварится до нужной вам консистенции (превратится в пюре или практически сохранит свою изначальную форму, став мягким), опустите в кастрюлю овощи вместе со специями.

      Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

      Минут через семь откиньте вымоченный картофель на сито или дуршлаг, высыпьте в кастрюлю и варите суп до готовности овоща.

      Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

      Подавать к столу гороховый суп с мясом можете со сметаной, сухариками, зеленью.

      Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото

      С уважением, Ирина Калинина.
      Пошаговый рецепт горохового супа специально для сайта Сытая семья.

      Комментарии закрыты.