Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Терново-медовая настойка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Терново-медовая настойка

Ещё одно новое «вино» на основе старого рецепта. Экспериментирую с ягодами и количеством сахара. Когда получается хорошо — делюсь! Итак. Тёрн собрали. Он не мягкий, не переспевший сейчас. Морозов не было, поэтому вкус терпкий, вяжущий. А нам как раз такой и нужен.

Терново-медовая настойка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

А вместо сахара положим мёд

Ингредиенты

  • Тёрн — 800 г
  • Мёд — 2,5 стакана
  • Водка — 4 стакана
  • Вода — 4 стакана

Приготовление

Делаем 30 минут и настаиваем ровно 14 дней.
Тёрн отбираем хороший.

Терново-медовая настойка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Моем и обсушиваем на полотенце. Каждую ягоду протыкаем зубочисткой в нескольких местах.

Терново-медовая настойка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Так они легче поделятся с нашей настойкой своим соком и сами напитаются. Заливаем в кастрюле водкой.

Терново-медовая настойка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Если мёд не очень жидкий, сначала хорошо его размешаем в тёплой кипячёной воде (4 стакана воды на 2,5 мёда).

Терново-медовая настойка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем всё к нашим ягодам. Размешиваем аккуратно, чтобы не повредить тёрн. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в комнате на две недели. Можно несколько раз за это время перемешать настойку. Но это не обязательно.

Терново-медовая настойка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Постепенно все ягоды опустятся на дно

Терново-медовая настойка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Дальше аккуратно разливаем содержимое в стеклянные бутылки. Ягоды не мнём и не отжимаем. Храним плотно закрытыми в тёмном месте. Крепость будет около 20-ти градусов.

Терново-медовая настойка. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Красивый сливовый цвет и медовый аромат. У меня вышло ровно 2,5 литра. Можно угостить друзей!

Комментарии закрыты.