Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Всем привет!

Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо.

В домашних условиях его сделать совсем не сложно.

Я вам предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов.

Есть даже способ приготовления без выпечки.

Для того, чтобы лакомство получилось еще вкуснее, зачастую в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов.

И тогда торт получается просто бесподобным.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Если в вашей семье живут лакомки, то хочу также предложить вам подборку рецептов тирамиссу и чизкейка, чтобы вы смогли их порадовать.

Так как эти десерты делаются без выпечки, то на их приготовление тратится совсем не много времени.

А пока вернемся к нашему Панчо.

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки.

Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении.

А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж.

Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску.

Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца.

Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар.

При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу.

Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов.

Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу.

Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут.

После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

5. Теперь займемся темным коржом.

Готовится он также, как и светлый.

Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью.

Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой.

Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто.

Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже.

Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо.

Добавьте туда сахар и ванильный сахар.

Миксером все взбейте до пышной массы.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема.

Сверху выложите целую половинку светлого коржа.

Его поверхность тоже смажьте кремом.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа.

Сначала обмакните их кремом и выкладывайте.

А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом.

Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего.

И так, пока эти кусочки не закончатся.

Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего.

Таким образом торт получится в форме горки.

А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

10. Осталось сделать помадку.

Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения.

В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню.

Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла.

Перемешайте и снимайте.

Масло растопиться и так.

Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов.

Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж.

Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов.

Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие.

Например кешью или миндаль.

А можно сделать смесь из нескольких видов.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Мука — 130 гр
  • Какао — 40 гр
  • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Шоколад — 50 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 1 кг
  • Сахар — 150 гр

Сметану заранее нужно отвесить.

Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху.

Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов.

После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара.

Взбейте все до пышной, густой и белой пены.

В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку.

Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом.

Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

4. В это время займемся приготовлением крема.

Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду.

Немного взбейте ее миксером.

Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу.

Дайте ему полностью остыть.

Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта.

Оставшуюся часть нарежьте кубиками.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

6. Также подготовьте орехи и ананасы.

Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки.

Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой.

Дно и бока смажьте кремом.

Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом.

Потом выложите часть ананасов и орехов.

Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи.

И так до самого верха блюда.

Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов.

Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху.

Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку.

Снимите его и пищевую пленку.

Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

10. Остался последний штрих.

Растопите шоколад со сливочным маслом.

Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке.

Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом).

Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

Подобные рецепты мне нравятся больше всего.

Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже.

Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное.

А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 700 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Печенье светлое — 400 гр
  • Печенье шоколадное — 300 гр
  • Вишня — 50 гр

Для помадки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар.

При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой.

Затем смажьте дно подготовленным кремом.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом.

Потом выложите слой из шоколадного печенья.

На него несколько ягод вишни.

Еще раз хорошенько смажьте кремом.

Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха.

После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда.

Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху.

Затем на нее переверните десерт и снимите емкость.

Далее аккуратно снимите пленку.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства.

Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

7. Теперь приготовим памадку.

В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко.

Все перемешайте и поставьте на огонь.

При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар.

Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.

После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш Панчо на свой вкус.

Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Классический рецепт торта Панчо со сметаной

Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо.

Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте.

Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом.

Таким десертом угощаться одно удовольствие.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 шт.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана 20% — 600 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Растопленный шоколад

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.

Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

2. Затем в эту массу просейте какао и муку.

Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая.

Также добавьте туда разрыхлитель.

Доведите тесто до однородного состояния.

Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте.

Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики.

Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру.

Взбивайте их миксером около 2 минут.

Масса должна сталь гладкой и однородной.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде.

Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится.

Ну а затем им можно лакомиться.

Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта.

Получается он очень вкусным, мягким и нежным.

Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика.

Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня.

Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо.

Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Комментарии закрыты.