Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

Совместимость творога практически со всеми продуктами дает нам возможность все больше экспериментировать, получая новые блюда с интересными вкусами.

Вот и сегодня мы решили соединить творог с макаронными изделиями, и у нас получилась очень нежная и необычная на вкус творожно-вермишелевая запеканка, которую мы приготовили в мультиварке.

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

Для такого блюда вовсе необязательно специально отваривать вермишель, можно использовать готовую, оставшуюся после ужина или обеда – качество готового блюда это точно не испортит.

При подаче к столу творожно-вермишелевую запеканку не будет лишним полить сладким соусом, джемом, сметаной, либо дополнить сухофруктами или свежими фруктами/ягодами.

  • 240 г. творога (у нас обезжиренный);
  • 160 г. тонкой вермишели (это примерно 1,5 стакана);
  • 60 г. сахара;
  • 50 мл. свежего молока;
  • немного соли для отваривания вермишели;
  • кофейная ложечка ванильного сахара;
  • 2 яйца.
  • Запеканка получится вкуснее и аппетитнее, если в нее добавить молотую корицу или изюм.
Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке
  • Время приготовления – 50 минут.
  • Количество порций – 4-5.

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке:

Разбиваем в миску оба яйца, взбалтываем (венчиком, вилкой или миксером), засыпаем сладкие ингредиенты (ванильный + обычный сахар) и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.

Кипятим воду, подсаливаем и опускаем в нее вермишель.

Варим недолго, до полуготовности, затем промываем под проточной прохладной водой и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Если сварить вермишель до полной готовности, то в процессе запекания она просто развалится, превратившись в неприятную липкую слякоть.

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

Между делом протираем при помощи сита творог.

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

В просторной миске соединяем отваренную вермишель (без лишней влаги), протертый творог, яичную сладкую массу и молоко.

Тщательно все перемешиваем.

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

Перемещаем в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху прижимаем крышкой (то есть утрамбовываем, чтобы в запеканке не образовывалось пустот) и закрываем аппарат.

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

В мультиварке REDMOND RMC-M211, мощностью 860 Вт. устанавливаем таймер на 35 минут и готовим в режиме Выпечка.

Уже выключенной мультиварке даем постоять в закрытом виде 10 минут, затем аккуратно извлекаем готовую запеканку из чаши, укладываем на блюдо и, пожалуй, можно сразу нарезать ее на порционные куски и подавать к столу еще тепленькой.

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

Творожно-вермишелевая запеканка в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Ирина Калинина.

Комментарии закрыты.