Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Тыквенные лепешки на сковороде

Предлагаю довольно простой, но интересный рецепт вкусных тыквенных лепешек.

Аппетитные, румяные и ароматные, вряд ли оставят вас равнодушными!

Благодаря присутствию дрожжей тыквенные лепешки получаются воздушные и мягкие, а тыква придает приятный золотистый цвет и манящий аромат.

К тому же лепешки на выходе очень сытные и питательные, они станут прекрасной альтернативой любому покупному хлебу, а можно подать их к утренней чашечке горячего чая или бодрящему кофе.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепт не предполагает каких-либо особенных навыков, готовятся они на самом деле довольно легко и просто.

Ингредиенты самые доступные и обычные, главное иметь в запасе тыкву.

Подойдет как в свежем виде, так и в замороженном.

Обжариваются лепешки на абсолютно сухой сковороде, без какого-либо масла, что делает этот рецепт еще привлекательнее.

Готовлю их довольно часто, особенно в сезон тыквы.

Надеюсь, и вам мой рецепт тыквенных лепешек придется по душе!

  • пюре тыквенное – 200 грамм.
  • мука – 200 грамм.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. ложки.
  • соль – щепотка.
  • сахар – щепотка.
  • количество порций: 8 шт.

Как приготовить тыквенные лепешки на сковороде:

Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния.

Затем с помощью блендера превращаем тыкву в пюре.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем в еще теплое не остывшее тыквенное пюре соль, сахар, дрожжи и оливковое (можно смело заменить на любое растительное без запаха) масло.

Перемешиваем.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Затем тесто необходимо обмять руками и разделить на восемь равных частей.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Каждую часть раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности, размером примерно чуть больше блюдца, придавая форму круга.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Обжариваем тыквенные лепешки на сухой раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до легко подрумянивания.

Лепешки в процессе обжаривания могут вздуваться, поэтому образовавшиеся пузыри необходимо прокалывать вилкой.

По желанию можно сразу еще перед жаркой проколоть лепешки вилкой в нескольких местах.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Готовые лепешки во время обжаривания складываем стопочкой и накрываем чистым полотенцем.

Тыквенные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Вкусны они как в горячем, так и в холодном виде.

Прекрасная замена покупному хлебу.

Лепешки из тыквы не обладают каким-либо ярким выраженным вкусом, поэтому их можно подать как дополнение с чаем к меду или варенью, или любыми горячими первыми или вторыми блюдами.

Особенно актуально будет для тех, кто соблюдает пост.

С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Комментарии закрыты.