Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Уха из трески

Уха из трески Поморская

Всего полчаса времени потребуется, чтобы приготовить тресковую уху по старинному рецепту времен Михайла Ломоносова. Тогда поморы варили рыбную похлебку из свежей, только что пойманной трески. Сегодня я приготовлю уху из филе мороженной трески и добавлю в нее консервированную печень.

Уха из трески


Готовится вкусная и ароматная поморская уха просто и не долго. Готовим!

Ингредиенты

  • треска (филе) — 400 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • печень трески натуральная — 1 банка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошек — 5 шт.

Приготовление

Уха из трески

Луковицу средней величины мелко измельчаю. Картошку нарезаю небольшими кусочками.

Уха из трески


Для приготовления я беру достаточно широкую кастрюльку с толстым дном. Разогреваю в ней масло и обжариваю лук. К луку добавляю нарезанную картошку.

Уха из трески

Следующим заливаю литр кипятка. Даю закипеть и варю примерно 10 минут на медленном огне.

Уха из трески

Треска разморозки не требует, достаточно в самом начале достать филе из морозилки и выложить на стол. Я нарезаю рыбу довольно крупными кусками.

Уха из трески


Треску кладу в кастрюльку, добавляю перец, лаврушку и соль. Даю закипеть и варю (томлю) на очень медленном огне около 10 минут.

Уха из трески

Молоко и печень трески кардинально изменят вкус нашего блюда и превратят его в поморскую уху.

Уха из трески

Затем я добавляю печень (без масла из банки), горячее молоко, укроп и перья зеленого лука. Довожу до кипения, после чего накрываю крышкой и оставляю уху настояться 30 минут. Вот и все.

Комментарии закрыты.