Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченный батат — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченный батат

Жалко, что этот дальний родственник картошки из Южной Америки нечасто встречается в нашем меню. Отчасти это высокая цена, отчасти незнание, что с ним делать. Однако, готовить его очень просто – можно есть его сырым, варить, жарить, запекать, с ним можно готовить супы, каши, рагу.

Запеченный батат - пошаговый рецепт приготовления с фото

Его вкусовые и полезные свойства оценены во всем мире. Например, один батат содержит суточную дозу витамина С для взрослого человека. А ещё в батате практически нет жиров, в 100 граммах этого овоща содержится всего 60 ккал. Мне нравится запекать батат в духовке. Готовить просто – есть вкусно!

Ингредиенты

  • Батат — 1 плод
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка

Время приготовления — примерно 40-50 минут (зависит от размера батата).

Приготовление

Включить духовку на разогрев, установив температуру 190°C.
Батат хорошо помыть. Подготовить фольгу.

Запеченный батат - пошаговый рецепт приготовления с фото

Батат завернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут (температура 190°C).

Готовность батата проверить, проткнув его тонким ножом или вилкой: если протыкается с легкостью, то готово. Еще важно не пересушить батат в духовке, иначе он будет не такой вкусный.

Запеченный батат - пошаговый рецепт приготовления с фото

Развернуть фольгу и разрезать батат пополам. Взрыхлить мякоть вилкой, слегка посолить, поперчить и положить сверху кусочки сливочного масла.

Комментарии закрыты.