Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Запечённая баранья лопатка

Новогодние каникулы. Есть свободное время. Можно что-то приготовить. Такое основательное, сытное.

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Поход на рынок увенчался покупкой бараньей лопатки, так что можно идти на кухню. Правда, процесс довольно долгий, но время есть.

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Что буду сегодня использовать

Ингредиенты

  • Баранья лопатка примерно 1,5 кг
  • Бальзамический соус — 50 мл
  • Вустерский соус (можно заменить соевым) — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Каперсы — 1 баночка
  • Копчёная паприка — 1 ст. ложка
  • Сумах — 1 ст. ложка
  • Чёрный перец — 1 ч. ложка
  • Душистый перец — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 пучок
  • Айва — 1 шт.

Приготовление

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Готовлю маринад. Смешиваю соусы и все специи. Добавляю каперсы вместе с их маринадом. При необходимости солю

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Мясо протыкаю ножом в нескольких местах. Так мясо лучше пропитается маринадом

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Мну веточки тимьяна и натирают ими мясо. Затем обмазываю маринадом лопатку

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Укладываю лопатку в рукав для запекания, кладу туда же веточки тимьяна, выливаю остатки маринада. Плотно завязываю концы рукава и убираю в прохладное место не меньше чем на 10 часов

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Через 12 часов ставлю в духовку, разогретую до +180 градусов. Время запекания — 1,5 часа

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Тем временем беру айву

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Вырезаю сердцевину и нарезаю довольно крупными ломтиками

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Через полтора часа достаю лопатку из духовки, аккуратно надрезаю рукав

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Обкладываю лопатку кусочками айвы и ставлю в духовку уже при +150 градусах и верхнем нагреве. Время — 30 минут

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Через полчаса, блюдо готово

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Счищаю мясо в тарелки. Поливаю получившимся при запекания соусом

Запечённая баранья лопатка. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ну и главное, чтобы было чем запить

Комментарии закрыты.