Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Завертушки со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой

«Завертушки» со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой. Лёгкие, воздушные… Хочется написать — ветерку послушные. Но речь сегодня не об одуванчиках, а о неприлично вкусных булочках «Завертушках»…

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

«Завертушки».

У всех «завитушки», а у меня «завертушки». В них есть всё, чтобы сделать вас счастливыми! Пряный аромат гвоздики и апельсиновые нотки в нежном и воздушном тесте, сладость и цитрусовая кислинка в хрустящей сверху и мягкой внутри меренге, тонкий аромат корицы и шоколадное послевкусие, уносящее вас в свой сладостный плен и, конечно же, это сочные бомбочки свежих ягод чёрной смородины, которые лопаются при каждом вашем укусе, одаривая вас сочностью летних ягод. Их аромат чувствуешь по всему дому, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только вынимаешь их из духовки.

Ингредиенты:

  • Мука в/с или экстра — 450 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Молоко — 190 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 3-5 шт.

Начинка:

  • Белок двух яиц
  • Сахар — 170 г
  • Сок 1/4 апельсина
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Какао — 1 ст. ложка с горкой
  • Смородина черная свежая — 200-250 г

Приготовление:

В миску просейте муку, добавьте дрожжи, цедру апельсина и гвоздику (заранее смолоть в кофемолке или в ступке), соль и сахар. Перемешайте.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте яйцо, растопленное тёплое сливочное масло и тёплое молоко и замесите тесто.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем к сухим ингредиентам добавьте жидкие

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто должно быть эластичным и податливым.

Замесите тесто.

Возьмите миску и выложите в неё тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите в тепло на час. Через час тесто удвоится и станет очень пышным.

Помойте и обсушите смородину.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Помойте и обсушите смородину.

В чистую миску добавьте яичный белок и щепотку соли (так они лучше взобьются) и взбейте до белой пены. Добавьте сахар и сок апельсина и взбейте до твёрдых пиков.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Взбейте белки.

Из миски выложите аккуратно тесто на рабочую поверхность, слегка подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Раскатайте тесто.

Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте корицей и какао.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смажьте сливочным маслом и обсыпьте корицей и какао.

После аккуратно лопаткой нанесите слой меренги по всей поверхности теста и посыпьте обильно свежей смородиной.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху распределите аккуратно лопаткой взбитые белки.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

У вас должно получиться примерно так.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху выложите ягоды чёрной смородины.

Сверните пласт в прямоугольник (конверт), слегка нежно раскатайте его скалкой и нарежьте на полосы по вертикали.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверните пласт в конверт.

Затем каждую полоску скрутите винтом и сверните в кольцо, закрепив концы между собой, и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Дайте настояться около 20 минут.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сформируйте «завертушки» и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C около 25-30 минут.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовые «завертушки» выньте из духовки и дайте им отдохнуть 5-10 минут.

Достаньте булочки из духовки, дайте им отдохнуть 5-10 минут.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Bon Appetit.

Налейте в стакан молоко или горячий шоколад, посыпьте булочки слегка какао…
Иииииии… Bon Appetit.

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чудесные «завертушки»… 🙂

Завертушки; со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежное тесто и сочные ягодки внутри…

Комментарии закрыты.