Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет!

Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами.

Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны.

Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах.

Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее.

Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные.

Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде.

Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа.

В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена.

А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель.

Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным.

Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы по своему усмотрению.

Лук очистите и порежьте не большими кубиками.

Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок.

Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности.

Посолите и поперчите.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Теперь займемся соусом Бешамель.

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая.

В итоге должна получиться однородная масса без комочков.

Влейте в нее молоко, не переставая мешать.

Добавьте соль и молотый мускатный орех.

Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена).

Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте.

Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм.

Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым.

Запекайте 15-20 минут.

После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена.

Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже.

В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 250 гр
  • Сыр твердый — 350 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех молотый
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала займемся нарезкой продуктов.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на твердой терке.

Лук нарежьте тонкой соломкой, а грибы пластинами.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте.

Затем выложите туда ветчину и обжарьте.

Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Далее обжарьте лук до золотистого цвета и выложите туда же, к ветчине.

Следом обжарьте куриное филе, постоянно помешивая, до румяной корочки.

Выложите ее в то же сито.

Потом, не большими порциями, помешивая, обжарьте грибы и добавьте к остальным продуктам.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. Теперь займемся соусом.

Сначала вскипятите молоко в ковшике.

Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла.

Растопите его и высыпьте туда муку.

Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты.

Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса.

Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех.

Еще раз как следует перемешайте.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты.

Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки.

Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром.

Поставьте наполненные формочки на противень.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.

Отправьте туда противень с жульеном и запекайте 15-20 минут, пока не появится румяная сырная корочка.

После этого сразу же подавайте на стол, так как употреблять это блюдо нужно в горячем виде.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным.

Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри.

Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Репчатый лук — 2 средние головки (или 1 большая)
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Мука — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.

Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно.

Твердый сыр натрите на терке.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте.

Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. Затем добавьте к луку грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость.

Далее туда выложите куриное филе.

Посолите и поперчите по вкусу.

Как следует перемешайте, протушите 1 минуту и снимайте с огня.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую.

Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.

Потом посолите, поперчите и влейте сливки.

Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Доведите ее до кипения.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

5. В закипевший соус выложите обжаренные лук, грибы и курицу.

Как следует все перемешайте и снимайте с огня.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы.

Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут.

Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.

Подавайте жульен в горячем виде.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде.

Получается он очень вкусным и нежным.

Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика.

Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен.

Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир.

Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена.

Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным.

Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Филе куриное (отварное) — 500 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Сливки 20% — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда шампиньоны.

Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и они не уменьшаться в объеме.

Не забывайте периодически помешивать.

Затем выложите их в отдельное блюдо и отставьте временно в сторону.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду.

Предварительно влейте туда немного растительного масла.

Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. В жареный лук добавьте грибы и разделанное на мелкие кусочки вареное филе курицы.

Добавьте соль, перец, сметану и вылейте сливки.

Все как следует перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром.

Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут.

За это время сыр расплавится и подрумянится.

Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола.

Готовить его будем прямо в тарталетках.

Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сливки 250 гр

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи.

Затем нарежьте их тонкой соломкой.

Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте.

Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку).

Выложите туда лук и чеснок.

Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока из них не выпарится вся влага.

Периодически все помешивайте.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла.

Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой.

Далее влейте туда сливки и перемешайте.

Готовьте соус, помешивая до загустения.

После этого снимите с огня.

Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком.

Влейте туда соус и перемешайте.

Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

Жульен с грибами - 5 классических рецептов

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки.

Сверху присыпьте тертым сыром.

Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте 10 минут.

Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Можно украсить сверху свежей зеленью.

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке.

Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов.

Но это уже на ваш вкус.

Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 гр
  • Филе курицы — 400 гр
  • Молоко или сливки — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Горчица столовая — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

На сегодня обзор рецептов закончен.

Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго.

Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Комментарии закрыты.