Главная 7 Молитвы 7 Псалом 17: завершение Давида в праведности Божьей, Мистическая Бразилия

Псалом 17: завершение Давида в праведности Божьей, Мистическая Бразилия

Приписываемые Давиду, которые не уточняются, при каких обстоятельствах он это написал. Псалом 17 Псалом является призыв, когда псалмист просит о защите и милости Господа во время угрозы смерти, когда его враги преследовали его. В отличие от некоторых других псалмов, Давид никогда не сомневается в том, что Бог слышит его и избавит его от врагов посредством Божьего суда.

Псалом 17 – призыв к избавлению невинных

Внимательно прочитайте священные слова:

«1 Слушай, Господи, справедливое дело слушай мой крик внимательней моей молитвы, которая не исходит от лживых уст.

2 пусть мой суд исходит от вас пусть ваши глаза будут на справедливости.

3 Ты проверяешь мое сердце, ты навещаешь меня ночью ты исследуешь меня и не веришь беззаконию Мой рот не нарушает.

4 Что касается дел человеческих.

5 мои шаги не поскользнулись.

6 Я взываю к тебе, Боже, потому что ты послушаешь меня Прислушайся ко мне.

7 Сделайте ваши добрые дела чудесными, кто восстает против них.

8 Держи меня как зеницу ока спрячь меня в тени твоих крыльев,

9 Из нечестивых, которые портят меня, из моих смертельных врагов.

10 Они закрывают свои сердца с устами они говорят великолепно.

11 Теперь они следуют за моими шагами они пристально смотрели на меня, чтобы свалить меня на землю.

12 Они подобны льву, который жаждет добывать, и молодому льву, который скрывается в сокрытии.

13 Встань, Господи, удержи нас и сокруши их Избавь меня от лукавого мечом твоим,

Господь, из людей мира, чья доля в этой жизни. Наполни их животом своего заветного гнева. Его наследство оставлено для его самых маленьких.

15 Что касается меня, я увижу ваше лицо в праведности Я буду удовлетворен твоим подобием, когда я проснусь .

Толкование Псалма 17

Стих с 1 по 3 – Слышит справедливое дело

Давид показывает, что совершенная божественная справедливость. Давид просит не только осуждать своих угнетателей, но и судить сторон. Он наказывает только за тех, кто заслуживает, и дает победу невинным.

Стихи 4 и 5 – Словом твоих уст я сохранил себя

Нетрудно понять, почему Давид так сильно верил в божественную справедливость. Он уже проснулся, просил и заслужил Божью милость даже в самые трудные времена. Поскольку он знает о себе как о праведном человеке, который не отклонился от божественного пути, который не произнес греховных слов и только перенес оскорбления своих врагов, он открыт для осуждения и просит Бога быть кратким.

Стих с 6 по 9 – Держи меня как око

В этих стихах Давид призывает к божественной защите. Он просит убежища в крыльях Господа с поэтическим языком, ожидает чудес Божьего милосердия, защищенного нечестивых от, которые хотят убить его.

Стихи с 10 по 12 – Они напоминают льва, которая хочет вырвать свою добычу

Он посвящает эти стихи, чтобы говорить о хитрости своих врагов. Описанная как жестокая и наглая, они имеют закрытое сердце и нападает, как лев, зверь, который загоняет жертву в жертве так же, как и с ней. Но даже так Дэвид не боялся. Даже зная о свирепости своих врагов, он знает о превосходстве своего Бога.

Стихи 13 и 14 – Удержи нас, свергни их

В этих последних стихах он просит Бога сразиться со злыми, которые своим мечом избавят его от всякого зла своим божественным гневом. Он просит их потерять все.

Стих 15 – Я буду удовлетворен вашим подобием

Уверенный в божественной справедливости и в том, что он, как невинный, сбежит, Давид мечтает о том моменте, когда он будет созерцать лицо Божье и почувствовать удовлетворение от того, что его сделали по образу и подобию ОТЦА. Этот отрывок имеет решающее значение для идей бессмертия проповедуется Библией в Ветхом Завете. Давид предвидит день, когда он проснется в Царстве Небесном во славе мира Христова и предстанет перед Богом.

В этом Псалме Давид знает, что божественная справедливость придет, пока он еще на земле, он никогда не сомневается в этом, он только жаждет, чтобы он страдал в руках врагов.

О admin

x

Check Also

Псалом 8 – Значение слов хвалы божественному творению

Псалом 8 являются священными словами поэтического размышления над текстом творчества. Псалмист ослеплен божественным творчеством и поэтому восхищает и поклоняется Богу-творцу. Благодарность Богу за сотворение мира ...

Псалом 7 – святые слова, призывающие к божественной справедливости

Псалом 7 один из псалмов царя Давида В отличие от предыдущих псалмов, Давид силен и уверен в божественной справедливости. Он объявляет себя невиновным в грехах ...

Псалом 6 – Против бандитов, жестокости и лжи

Псалом 6 это один из псалмов Давида. Царя отчаяние божественной милости. Он чувствует себя опечаленным и ослабленным жестокостью своих врагов и умоляет Бога удерживать их ...

Псалом 5 – Изучение плача Давида, страдающего от эпидемий врагов

Вы знаете священные слова Псалом 5? Это псалом скорби, когда Давида мучает бедствий, просит его врагов. Псалом 5 – Плачущий Псалом Внимательно прочитайте священные слова: ...