Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

РЕЦЕПТЫ: Кесадилья

РЕЦЕПТЫ: Кесадилья — полезный перекус, который можно взять с собой

Если стандартное наполнение вашего ланчбокса набило оскомину, попробуйте приготовить кесадилью. Пара румяных лепёшек с начинкой из курицы и овощей — прекрасный вариант для перекуса. Удобно есть на ходу и брать с собой.

Ингредиенты

Для лепёшек:

  • 2 стакана (280 г) муки;
  • ⅔ стакана (160 мл) воды;
  • 45 мл растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 90 г отварной курятины;
  • 115 г твёрдого сыра;
  • горсть зелени кинзы;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 80 г свежих томатов;
  • сок ¼ лайма;
  • 1 чайная ложка острого соуса.

РЕЦЕПТЫ: Кесадилья

Приготовление

Мы рекомендуем использовать лепёшки домашнего приготовления, поскольку они хорошо удерживают сок свежих овощей. Рецепт прост: соедините все ингредиенты из списка, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.

Готовые лепёшки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.

РЕЦЕПТЫ: Кесадилья

В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте томаты, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.

РЕЦЕПТЫ: Кесадилья

Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.

РЕЦЕПТЫ: Кесадилья

Поверх сыра выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Посыпьте всё сыром и накройте второй лепёшкой.

РЕЦЕПТЫ: Кесадилья

Каким бы сильным ни было искушение, не стоит перебарщивать с начинкой, в том числе и с сыром (да, мы знаем, это сложно), иначе лепёшка не будет цельной, всё содержимое будет выпадать при поедании.

Обжарьте кесадилью на сухом гриле до румяной корочки и хруста.

РЕЦЕПТЫ: Кесадилья

Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.

Комментарии закрыты.