v-v.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Где сейчас последний украинский глава Крыма Могилев, сдавший его России?

Где сейчас последний украинский глава Крыма Могилев, сдавший его России?

Анатолий Могилев, как и полагается украинскому политику, родился в России, а именно в далеком Петропавловске-Камчатском. Его семья уехала в УССР в начале шестидесятых и поселилась на Донбассе в городе Славянске.

Там будущий глава Крыма окончил местный пединститут и пару лет преподавал в школе физику, но решил переквалифицироваться в милиционеры.

После этого он стал обычным советским дядей Степой участковым.

Могилев постепенно рос в званиях и в середине двухтысячных уже был главой управления МВД в городе Макеевка. Высшей точкой его карьеры стало назначение руководителем милиции украинской Автономной республики Крым.

Должность, вроде бы, не политическая, но полуостров в Незалежной всегда был немного наособицу, а потому здесь приходилось, в том числе, усмирять несогласных.

Наиболее несогласными на тот момент были крымские татары, с которыми этот деятель сразу же вступил в пикировку. Он обвинил их в событиях семидесятилетней давности и вызвал просто бурю негодования.

Зато на этой должности у Могилева получилось подружиться с Василием Джарты, кумом Виктора Януковича и «смотрящим» за полуостровом Крым.

Поэтому, когда вскоре его сняли с этого поста и отправили в отставку по выслуге лет, про нашего героя не забыли полностью. Три года он был обычным пенсионером, а затем, после избрания Януковичем президентом, стал во главе всего украинского МВД.

Несмотря на то, что руководил довольно недолго, успел отметиться некоторыми противоречивыми поступками. В частности, он отдал приказ о закупке для украинских милиционеров ручных пулеметов, штурмовых винтовок и даже гранатометов, а также поймал всех национал-активистов Запорожской области, когда там повредили памятник Сталину.

На насчет незнания украинского языка его критиковал даже Янык, который, как бы знает только два наречия: русский и русский м…тeрный.

В конце 2011-о года наш сегодняшний герой стал во главе республики Крым и оставался на этой должности до перехода полуострова под юрисдикцию России. Для Украины это был особый регион.

Из-за сильных тенденций к сепаратизму его всегда старались держать в ежовых рукавицах. По этой причине руководителя исполнительной власти тут не избирали сами граждане, а назначали сверху, из Киева.

А Севастополь так вообще можно сравнить, ну не знаю, с Североморском, если его перенести на юг. Тут все, как один, русские патриоты, и даже бомжи в тельняшках ходят.

Где сейчас последний украинский глава Крыма Могилев, сдавший его России?

Назначение Могилева явно было ошибкой – его сильно не любили татары, а во время пребывания на посту главы МВД, его критиковали все украинские СМИ, что тоже не прибавляло популярности. Местные хотели, чтобы им назначили тоже местного, а не просто «русскоязычного».

Несмотря на то, что он лично руководил отправкой из Крыма в Киев антимайдановцев на автобусах, как только началась Крымская весна и прибыли «вежливые люди», народ вышел на площадь, а крымские депутаты проголосовали за его отставку.

Могилев собрал совещание местных силовиков, звонил в Киев, где только что сменилась власть, чтобы ему дали необходимые полномочия на разгон демонстрантов и отпор зеленым человечкам, но в итоге ничего не сделал и через пару дней просто уехал в столицу. Три года майдановцы пытались у него дознаться, как и что там происходило, но так и оставили его на свободе.

Руководство обороной было явно не в компетенции губернатора.

Но так или иначе, в феврале 2014-о бывший милиционер был единственным человеком на полуострове, который мог не пустить Крымскую весну, но ничего не сделал.

Где сейчас последний украинский глава Крыма Могилев, сдавший его России?

Его оставили в покое и немного забыли, но для большинства украинцев этот человек является главным виновником того, что Незалежная потеряла свой регион. Сейчас Могилев ведет жизнь киевского пенсионера, правда, как у бывшего министра, пособие у него во много раз больше обычного.

Он создал собственную общественную организацию, которая занимается помощью бывшим сотрудникам МВД и других силовых структур.

Комментарии закрыты.