Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Михаил Гулько; Я никогда не сидел в тюрьме, но концерты в колониях давал по всей Сибири

Михаил Гулько: «Я никогда не сидел в тюрьме, но концерты в колониях давал по всей Сибири». История крестного отца шансона

Сегодня вспоминаем о творчестве советского, а ныне американского певца и музыканта Михаила Гулько . Он всегда оставался в тени более раскрученных исполнителей, хотя его вклад в развитие русского шансона и городского романса нельзя недооценивать. Стоит только вспомнить, такие легендарные песни, как » Поручик Голицын » или » Господа офицеры «, которые в середине восьмидесятых распространялись на магнитных лентах и стали откровением для жителей Советского Союза.

Но в то время никто не видел самого исполнителя и знали только его. имя. В результате чего образ Михаила Гулько быстро оброс различными мифами и тайнами, которые сегодня мы постараемся развеять.

Михаила Александровича Гулько родился 23 июля 1931 года в Украинской ССР, в городе Харькове. Он проживал на центральной улице города, в семье, где отец был бухгалтером, а мать — артисткой, которая отлично играла на пианино и пела.

Она привила любовь к музыке юному Михаилу , они вместе слушали разные пластинки на старом патефоне.

Как позже рассказал Михаил Александрович , на него сильно повлияло творчество Владимира Высоцкого и Петра Лещенко , песни которых он исполнял на аккордеоне, когда научился играть. Но родители Михаила видели будущего сына инженером и после школы отправили его учиться в инженерно-экономический институт на горный факультет.

Музыку Гулько не забросил и учась на первом курсе института нашёл единомышленников, с которыми организовал вокально-инструментальный ансамбль. Ребята выступали в местных ресторанах и ДК, исполняя вальс и польку.

После окончания института Михаил Александрович около двенадцати лет проработал в угольной промышленности в качестве инженера, но так как зарплаты особо не хватало и душа требовала петь и играть, то он подрабатывал музыкантом в различных кабаках.

Именно тогда хобби Михаила Гулько определило его будущую профессию и он начал активно выступать. Однажды, по приглашению своих друзей, Михаил отправился в Петропавловск-Камчатский, где какое-то время он играл в портовых городах для моряков.

Деньги платили хорошие и вскоре Михаил Гулько перебрался в Москву.

В Москве он женился во второй раз, а от первой жены у него осталась дочь по имени Лена . Со слов Михаила , каждый раз когда он приезжал в Харьков, то звал её с собой в столицу, но дочь понимала, что у него уже другая семья. В 1979 году Михаил узнал, что его первая жена вместе с дочкой эмигрировала в США.

Как он позже рассказал, что отправился в Америку, чтобы быть ближе к дочери и видеть, как она растёт, а не из-за того, что советская власть как-то на него давила.

Конечно, по приезду Михаилу Александровичу было сложно — не знание языка и другая культура любого введут в ступор. Но как говорится, наши есть везде и русскоязычные эмигранты помогли ему быстро адаптироваться.

Михаил Гулько выступал в ресторанах, исполняя предпочтительно русские песни. Его записи из Америки постепенно стали доходить и до Советского Союза, где они пользовались большым успехом.

Михаил Гулько; Я никогда не сидел в тюрьме, но концерты в колониях давал по всей Сибири

За время своего пребывания в США, Михаил Александрович записал один из самых важных альбомов в своей дискографии, который получил название » Песни военных лет «. Предпосылками к его записи стали ежегодные встречи ветеранов-эмигрантов Великой Отечественной войны, которые по традиции каждый год собирались 9 мая в Нью-Йорке на Брайтон-Бич .

Во время этих встреч Михаил исполнял для ветеранов песни военных лет, что стало своего рода традицией. В канун 40-летия Победы Союз ветеранов предложил ему записать военный альбом, в качестве подарка для ветеранов, что музыкант с полной ответственностью и сделал.

Михаил Гулько; Я никогда не сидел в тюрьме, но концерты в колониях давал по всей Сибири

Но задача была непростая. Автору-исполнителю понадобилось прослушать десятки версий песни “ Темная ночь ” и других произведений сороковых годов, прежде чем он достиг нужной концепции.

Михаилу Гулько пришлось надеть военную форму, выпить 100 грамм фронтовых, потом он сел напротив зеркала и начал исполнять военные песни.

Все композиции были выстроены в хронологическом порядке от самого начала ВОВ до её окончания. В результате получился очень сильный альбом. В свой адрес Михаил Гулько получил много тёплых слов от простых слушателей и его работа была отмечена Муслимом Магомаевым и Иосифом Кобзоном .

Сейчас Михаил Гулько живёт в Нью-Йорке со своей третьей супругой Татьяной и записывает новые песни. В свои 89 лет певец и музыкант находится в хорошем настроении и редко жалуется на здоровье.

Михаил любит приезжать на гастроли в Россию, он трепетно относится к слушателям и горячо общается с публикой.

На протяжении всей своей карьеры Гулько старается создавать такие песни, которые бы нравились всем его слушателям, независимо от социального происхождения и вероисповедания. В репертуаре Михаила много песен о Родине, доме и семье, о простых и понятных каждому чувствах.

За долгие годы артист выработал свой неповторимый и моментально узнаваемый стиль, за который его ценят и любят преданные поклонники.

Комментарии закрыты.