Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Молодой муж хотел забрать у актрисы квартиру и все сбережения

Молодой муж хотел забрать у актрисы квартиру и все сбережения. Как сложилась жизнь советской кинодивы из фильма “Три плюс два”

В Советском Союзе было много талантливых и красивых актрис, которыми восхищались миллионы благодарных зрителей. Но именно одна артистка долгое время приковывала к себе внимание не только своими работами в театре и кино, но и своей личной жизнью, которая была предметом восхищения многих советских женщин. Имя этой знаменитой актрисы — Наталья Кустинская .

Наталья Николаевна Кустинская родилась 5 апреля 1938 года в Москве, СССР. Её отец был куплетистом-чечёточником, а мать — эстрадной певицей.

В дальнейшем Николай Кустинский стал директором фильмов на киностудии “ Мосфильм ”. Наталья росла в атмосфере творчества и богемных тусовок. Её родители дружили и сотрудничали со знаменитыми артистами, и Кустинская с детских лет была знакома с А ркадием Райкиным , Леонидом Утёсовым , Клавдией Шульженко , Лидией Руслановой и многими другими советскими звёздами эстрады и кино.

Наталья всегда обладала эффектной внешностью и уже в 14 лет она ощутила на себе интерес со стороны мужчин. Другими словами, от парней не было отбоя и в подъезде постоянно толпились её ухажёры.

У Кустинской был хороший слух и она училась в престижной школе-десятилетке при Гнесинском училище по классу фортепиано.

Затем Наталья окончила театральное училище имени Щукина и Всесоюзный государственный институт кинематографии. Работала в театре студии-киноактёра. Дебютировала в кино в 1959 году, исполнив роль Маруси в трехсерийной драме “ Хождение по мукам ”.

Первую свою главную роль Наталья Кустинская получила в 1960 году, снявшись в двухсерийном историко-революционном киноромане “ Первые испытания ”, по мотивам трилогии Якуба КолосаНа ростанях ”. Актриса исполнила роль юной девушки Ядвиси , которая влюбляется в революционера.

После нескольких достаточно незамысловатых, но имевших кассовый успех фильмов, Наталья снялась в комедийной мелодраме “ Три плюс два ”, которая вышла на экраны страны в июле 1963 года и стала самой знаменитой её киноработой.

На съёмочной площадке у Кустинской были замечательные партнёры: Андрей Миронов , Наталья Фатеева , Евгений Жариков и Геннадий Нилов . У кинокартины непростая судьба. После сдачи фильму была присвоена вторая категория, а это означало, что у актёров будут небольшие ставки, а у киноленты — средние кинотеатры для премьеры.

Однако после оглушительного успеха во время проката картине была присвоена первая категория, а артистам выплатили дополнительную премию в 300 рублей. Комедия “ Три плюс два ” сделала Наталью Кустинскую звездой советского кино.

Во время съёмок фильма “ Три плюс два ”, днём в номер Натальи пришёл поэт и сценарист Сергей Михалков , отец Никиты Михалкова , и лёг на кровать. Кустинская спросила его:

В 1960-е году французский журнал Candide включил Наталью Кустинскую в первую десятку самых красивых актрис мира. О Наталье писали как о “ советской Брижит Бардо ”. Белокурой красавице приходили мешки писем со всей нашей необъятной родины, а открытки с её изображением многотысячными тиражами продавались в киосках “Союзпечати”.

Кустинская часто выезжала за границу, где она представляла советские кинокартины.

В 1970-е и 1980-е годы Наталья снималась достаточно часто, но “громких” фильмов оказалось не так уж много. Среди ярких работ актрисы — роль любовницы режиссёра Якина в культовой комедии Леонида ГайдаяИван Васильевич меняет профессию ” (1973) и роль Полины Лахновской (жены Полипова) в исторической драме “ Вечный зов ” (1973 — 1983), которая имела невероятный успех в СССР.

Когда Кустинская не снималась в кино, она занималась озвучкой зарубежных фильмов и играла в театре. Постепенно карьера Натальи Николаевны пошла на спад и последней работой в кино для неё стала мелодрама “ Светик ”, 1989 года выпуска.

Семейная жизнь

Актриса шесть раз была замужем. Первым мужем Натальи Кустинской стал кинорежиссёр Юрий Чулюкин , с которым она познакомилась, когда вернулась в Москву со съемок фильма “ Первые испытания ”. Юрий Чулюкин был перспективным и талантливым режиссёром и он очень нравился вчерашней 19-летней студентке.

Но счастливыми эти отношения были лишь вначале. Юрий ревновал свою жену и мечтал закрыть её в четырёх стенах.

Этот брак продлился с 1957 по 1966 год. В 1966 году Наталья узнала, что у её ревнивого мужа имеется любовница.

Актриса собрала вещи и ушла от знаменитого режиссёра.

Молодой муж хотел забрать у актрисы квартиру и все сбережения

Вторым мужем Кустинской стал Олег Волков , который был на два года моложе Натальи . Волков работал в Министерстве внешней торговли СССР. Состояли в браке с 1968 до 1970 года.

В 1970-м актриса родила своего единственного сына — Дмитрия . В том же году Волков и Кустинская развелись.

Это произошло из-за того, что у Натальи появился любовник — лётчик-космонавт, Герой Советского Союза Борис Егоров . В одном из интервью актриса призналась, что когда она была замужем за Олегом Волковым , у нее был роман с певцом Муслимом Магомаевым . И Магомаев даже предлагал ей выйти за него замуж, но Наталья ему отказала.

Молодой муж хотел забрать у актрисы квартиру и все сбережения

Третьим мужем актрисы стал полковник Борис Егоров , тот самый лётчик-космонавт, который просто обожал Кустинскую и постоянно преследовал её. Ради своей любимой Натальи он бросил жену, популярную актрису Наталью Фатееву , которая снималась с Кустинской в фильме “ Три плюс два ”. Наталья Николаевна долго не соглашалась выходить замуж за Егорова.

Наталья Кустинская прожила в браке с Борисом Егоровым почти двадцать лет, 1970-го до 1989 года. Со временем Егоров усыновил Дмитрия и дал ему свою фамилию.

Совместных детей у супругов не было. Но в 1989 году им пришлось расстаться, потому что у Бориса Егорова появилась молодая любовница.

Со слов Натальи Николаевны , Борис был главной любовью всей её жизни.

Молодой муж хотел забрать у актрисы квартиру и все сбережения

Четвёртым мужем актрисы стал Геннадий Хромушин , который работал сотрудником Академии общественных наук при ЦК КПСС, в дальнейшем — профессор МГИМО. Замуж за Хромушкина Наталья вышла с одной целью — отомстить Егорову . Брак с Геннадием Хромушкиным продлился с 1990-го по 2002-й год, до его ухода из жизни.

В 2002 году не стало единственного сына Дмитрия , ему было всего 32 года. Отечественным зрителям он запомнился по роли Димы Сомова в фильме Ролана БыковаЧучело ” (1983).

Молодой муж хотел забрать у актрисы квартиру и все сбережения

Молодой муж хотел забрать у актрисы квартиру и все сбережения

Пятым мужем Натальи Кустинской стал Владимир Масленников . За него она вышла замуж в 2004 году. Казалось, что актриса нашла своё счастье.

Но спустя пять лет Масленникова не стало.

С 1989 года актриса проживала в малогабаритной двухкомнатной квартире в Москве. Но несмотря на возраст и невзгоды, Наталья Николаевна отличалась весёлым, жизнерадостным и неунывающим характером, и ждала новых ролей, которых ей никто не предлагал.

Молодой муж хотел забрать у актрисы квартиру и все сбережения

Последним официальным мужем Натальи Николаевны , и шестым по счёту, стал Стас Ванин (Кустинский) , пожелавший взять её фамилию. Молодой мужчина, младше на 30 лет, втёрся в доверие к 72-летней и не очень здоровой женщине.

Друзья актрисы вовремя вмешались, и вскоре этот брак через суд был расторгнут. Прожили супруги вместе с 2010 по 2012 год.

Последним близким другом Кустинской был ярославский поэт Алексей Филиппов . Вместе они работали над книгой её воспоминаний. Многие считают Филиппова последней любовью угасшей советской звезды.

Натальи Николаевны Кустинской не стало 13 декабря 2012 года. Ей было 74 года.

Несмотря на сравнительно небольшую фильмографию, в памяти отечественных кинозрителей Наталья Кустинская осталась как одна из самых ярких и красивых актрис советского кино.

Комментарии закрыты.