Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Почему Украину никогда не возьмут в Европейский Союз? Исключительно из-за плохого климата

Почему Украину никогда не возьмут в Европейский Союз? Исключительно из-за плохого климата

Почему-то украинцы очень сильно рвутся в Европу, не понимая, что Европа никогда не собиралась Украину принимать в свою «дружную европейскую семью». Причина тут банальная – в Украине слишком плохой климат, который делает ее экономику не конкурентоспособной. А выжить Украина может только за счет России, где климат еще хуже

И снова об Украине, и основа о «европейской дружной семье», в которую Украина стремится, но все никак попасть не может. Недавно мне один экономист популярно объяснил, почему Украину не берут в ЕС.

И совсем не потому, что Россия против этого, и совсем не потому, что олигархи страну захватили, и совсем не потому, что кругом воровство и взяточничество.

Это все не причины.

Дело в том, что в 90-х годах, когда Европа была на колоссальном подъеме, в Украине еще не было олигархов и коррупции. Нет, коррупция была, конечно, но не такая сильная, как сейчас, на приемлемом уровне.

Бандитизма особого, как в России, тоже не было, да и России было наплевать – войдет Украина в ЕС, или нет.

У России тогда своих собственных проблем хватало. Так что в период с 1991 по 1999 годы у Украины было 100 шансов из 100 вступить в Евросоюз.

Но не получилось, не срослось.

Вот тут и кроется причина, причем такая вроде несущественная на первый взгляд, а на самом деле очень даже определяющая. Это климат .

Ну а причем же тут климат? – спросит кто-то.

А притом, что Украина находится в климатической зоне, в которой не находится ни одна страна, расположенная западнее ее. Вот, например, в Румынии зимы теплые, малоснежные, мороз редко опускается ниже 1-2-5 градусов по Цельсию.

А вот уже в западных областях Украины – от Белоруссии и до Черного моря, морозы зимой ударяют нешуточные. Ну, не такие, как в Подмосковье, но вот два урожая, как в той же Румынии, Венгрии или Польше, за год не соберешь.

Почему Украину никогда не возьмут в Европейский Союз? Исключительно из-за плохого климата

В Европе климат относительно теплый, потому там к зиме особо не готовятся. Жилища там на зиму практически не утепляются, часто и отопления не требуется, и чем ближе к Атлантике – тем выше средняя зимняя температура.

Вот, например, в той же Франции или Чехии домашние животные круглый год на свежем воздухе пасутся. А на Украине их надо прятать в коровники, свинарники и курятники, да еще и сена с зерном им на зиму побольше следует заготавливать.

Разницу чувствуете?

Экономическую?

Что касается промышленности, то тут все гораздо хуже. Все заводы в Европе могут строиться буквально из фанеры, и отопление там не нужно.

Работникам не нужно тратиться на зимнюю одежду и высококалорийное зимнее питание.

Им не надо отапливаться более половины года, как на Украине, и прочие зимние прелести им не грозят, такие, как гололедица на дорогах и сугробы в городах. То есть европейцам не нужно тратить десятки и сотни миллиардов, чтобы перезимовать.

А вот украинцам, как, впрочем, и россиянам, нужно все эти миллиарды тратить, иначе все их города замерзнут и люди вымрут. Заводы остановятся, скот пропадет, и одной прекрасной весной на свет из-под снега появится полностью пустая страна.

Почему Украину никогда не возьмут в Европейский Союз? Исключительно из-за плохого климата

А где взять эти миллиарды, чтобы содержать страну в порядке зимой? Ну, конечно же, из бюджетов, то есть попросту из карманов всех жителей страны.

А как восполнить эти колоссальные потери? Естественно, повышением себестоимости на вырабатываемый продукт.

А кто купит это подорожавший сверх меры продукт?

Ну, конечно же, в первую очередь его купят украинцы, потому что они вырабатывают его с повышенной себестоимостью, эту себестоимость и закладывают в зарплаты, которых хватает на приобретение подорожавшего продукта.

А вот за границу этот продукт уже не пойдет, потому что за границей, в которой нет таких суровых климатических условий, продукт при одинаковом качестве значительно дешевле, чем украинский – посмотрите на огромное количество зарубежного импорта в Украину. И что остается?

Как же торговать с той же Европой, чтобы держать экономику на плаву?

Да никак не торговать. Не может Украина торговать с Европой так, чтобы от торговли получать прибыль.

А чем же Украина тогда торгует с Европой сегодня?

Почему Украину никогда не возьмут в Европейский Союз? Исключительно из-за плохого климата

А она с Европой не торгует, а просто выводит на Запад деньги. Вся экономика Украины сегодня принадлежит олигархам, которые производят продукт с высокой себестоимостью, а продают его на Запад ниже неё.

А чтобы получить прибыль, они берут деньги из государственного бюджета и кладут себе в карман. Это называется государственными дотациями .

На Западе государственное дотирование тоже существует, но там оно производится совсем по другому принципу. Правительства западных стран берут деньги для дотаций не из бюджета, а из сверхприбылей капиталистов, которые они получают от размещенных в отсталых странах своих промышленных производств – Китай, Вьетнам, Индия, Мексика и прочие.

А у Украины нет капиталистов с заводами в отсталых странах. Украинские капиталисты не пополняют казну своей страны, а тянут из нее, поэтому они и называются олигархами.

Им невыгодно модернизировать свои предприятия, потому что как их не модернизируй, прибыль все равно не получится. Поэтому они свои предприятия просто эксплуатируют на износ, и деньги для затыкания дыр берут напрямую у государства.

А вы спросите – а как же Украина считалась одной из крупнейших экономик в Европе, когда была в составе СССР?

Вот потому-то она и была крупнейшей, потому что была в составе СССР и работала на огромный советский рынок. Даже когда Украина стала независимой, она продолжала работать на этот рынок.

На Запад Украина никогда ничего не продавала, потому что все, что она производила в существующих климатических условиях многие сотни лет – все шло на экспорт в Россию, где климат еще хуже, и себестоимость продукта еще выше. Даже в те времена, когда Украина находилась в составе Княжества Литовского и Речи Посполитой – вся экономика работала не на свою метрополию, а именно на Россию, на том и держалась.

Почему Украину никогда не возьмут в Европейский Союз? Исключительно из-за плохого климата

Но вот грянул 2014 год, победил майдан, и большинство многосотлетних торговых связей с Россией оборвалось. Украина быстро пошла ко дну, и сейчас пробивает дно – российский рынок для нее закрыт.

А почему же Европа не помогает? Почему не покупает украинский продукт, заместив российский рынок?

Да Европа совсем не дура. Зачем ей покупать то, чего у нее и самой выше крыши, причем дешевле и качеством получше?

Вот вам и ответ на вопрос – почему Европа не приняла Украину в свою «дружную европейскую семью», когда для этого были все возможности. Европа прекрасно знала, какой в Украине климат, и что Украина в составе Европейского Союза со своими жестокими природными условиями и рискованной экономикой будет как пятое колесо в телеге.

Украинскую экономику может вытянуть только российский рынок, и больше никакой.

Только в России могут принять украинский продукт в любом количестве, потому что в России климатические условия, как писалось выше, еще хуже, и ей гораздо выгоднее покупать только украинский продукт.

Кстати, в этом можно найти и ответ, почему из СССР Украина вышла с такой мощной экономикой. Испокон веков российские власти размещали производства на Украине, как сегодня Европа – в Китае.

Только китайские заводы до сих пор работают на Европу, а вот украинские на Россию не работают давно. Отсюда и катастрофа, которая сегодня случилась с украинской экономикой.

Никому больше украинская экономика не нужна.

Вот вам и ответ на то, как одна из самых мощных экономик в Европе так членом «дружной европейской семьи» не стала, и не станет вообще никогда.

Если только, конечно, земная ось не сместится, и Украина не переместится на экватор, а Европа – в Заполярье.

Комментарии закрыты.