Бирюзовое счастье
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Современная «Украинская империя»

Современная «Украинская империя». На какие части она начнет разваливаться?

В составе «унитарной Украины» находится множество регионов, заселенных совершенно другими народами, к этническим украинцам не относящихся совсем никак. Таким образом Украина – классическая империя, только искусственная. А искусственные империи долго не живут

Очень интересный вопрос – современная Украина является унитарным государством , или империей ? Украинские политики утверждают, что Украина – это унитарное государство, и на всей ее территории живут только украинцы как этнос. При этом они каким-то образом засчитывают в украинский этнос и русских, которых в стране проживает чуть ли не половина, и крымских татар, которые не только не родственны этническим украинцам по национальному признаку, но и по религиозному, и даже по расовому.

Также игнорируют политики венгров, болгар, молдаван, греков, армян, евреев и прочие национальности, которые также компактно проживают на территории Украины.

Но тут наблюдается некоторый казус. Для того чтобы исключить все эти народы из пределов «украинской унитарности», они заявляют, что якобы у всех этих наций имеются свои государства, так что, мол, пусть уезжают туда и живут там.

Тут каким-то неприятным образом оказывается, что у крымских татар только одна родина – Крым, поэтому из него они никуда уехать не могут.

Однако и в этом случае украинские политики оказались весьма находчивыми – пока Крым, якобы принадлежавший ранее Украине и крымским татарам, находится под контролем России, вопрос этот решать преждевременно, а там поживем — увидим. Ну, выкрутились, короче, в своем стиле.

Но они почему-то вдруг забывают, что подавляющее большинство всех «не украинских» народов, проживающих на территории современной Украины, появились здесь еще задолго до того, как «украинский этнос» зародился вообще. Например, ни Крым, ни Донбасс, ни Бессарабия, ни Буковина, ни Галиция и многие другие области Украине вообще никогда не принадлежали до тех пор, пока их не начали отрывать от других держав российские и советские правители и впихивать в состав Малороссии.

Ну, просто больше некуда было их впихнуть, помимо Донбасса, конечно, но это вопрос особый, чисто политический.

Украина как государство, в принципе, было основано только в 1922 году, и получило название Украинская ССР . Вот тогда-то и начал формироваться ее территориальный состав, но проводился этот процесс не из Киева, а из Москвы. Основа всех исконных украинских территорий – это бывшая так называемая Гетманщина , которую русские начали присоединять к своему Русскому царству в середине XVII века, и закончили во второй половине XVIII века, когда была уничтожена Польша, многие земли которой вошли в состав Российской империи.

А затем понемногу начались оттяпывания земель у других империй – Крым, Бессарабия и прочее.

Современная «Украинская империя»

Закончилось формирование современного облика Украины в 1954 году, когда Хрущев передал УССР в управление Крым, до этого Украине, Малороссии и даже Гетманщине не принадлежавший никаким боком. Ну, тут уж сыграла не политика, а чистая экономика.

В общем, таким образом мы видим, что Украина – это империя в чистом виде. Этому государству принадлежит огромная куча земель, которые не являются украинскими даже исторически, и народы, которые на них проживают тысячи лет, имеют свое собственное право на самоопределение.

Даже греки и армяне жили на окраинах Украины за десятки веков до украинцев, кстати, они же первыми и освоили эти земли и даже построили на них сотни крупных городов – Ольвию на Днепре/Буге, Тиру на Днестре, Херсонес, Пантикапей и Феодосию в Крыму, и множество других.

Современная «Украинская империя»

Но Греция и Армения на эти земли не претендуют, потому что этот вопрос закрыла Россия на рубеже XVIII и XIX столетий. Она отняла всё это у мусульман, католиков и даже безбожников.

Впоследствии, в 1939-1940 годах, к СССР было присоединено еще много земель, которые вошли в состав УССР уже в XX веке.

Однако казус состоит в том, что основное «чужеземное» население этих территорий осталось прежним. Исключение составили только поляки, которых переселили из польского Львова на бывшие немецкие земли, присоединенные Красной Армией к Польше в 1945-м.

Также пришлось выселить из Крыма татар по некоторым не совсем приятным причинам. Но татары вернулись в итоге, также в итоге в Галичину, на свою историческую родину, собираются вернуться и поляки.

Но вот венгры, румыны, гагаузы, болгары, греки с армянами, да и русские остались на своих исконных территориях, и в чужие земли перебираться не собираются.

Современная «Украинская империя»

И самый интересный момент состоит в том, что никто из них не хочет признавать себя украинцами. Кто такие украинцы в их понимании?

Это нация, из которой русские искусственно сделали империю, но которую они не в состоянии удержать, потому что к ней «этнические украинцы» не имеют никакого отношения.

События в Крыму и на Донбассе это прекрасно подтверждают. А если процесс начался, то он неизменно продолжится.

Вопрос только в том, кому достанутся все эти национально самостоятельные территории – разбегутся ли они по прежним, историческим владельцам, или Россия в очередной раз сумеет их удержать в сфере своего по-настоящему имперского влияния?

Комментарии закрыты.