v-v.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Знаменитые русские язычники нашего времени

Знаменитые русские язычники нашего времени

Интерес к своим древним славянским корням в нашей стране проявился еще в конце 19-о века, когда писатели, композиторы и художники Российской империи стали выдавать на гора произведения на тему русской древности. Но в то время он не мог привести к появлению неоязычества – люди тогда были реальными православными верующими.

А вот ближе к эпохе перестройки, когда советские люди, с одной стороны, забыли христианскую религию, а с другой – почувствовали вкус свободы, это самое неоязычество как раз и появилось. Нашлись люди, которые реально стали уходить в леса, собрали себе когорту приверженцев и присочинили некоторые важные особенности славянского культа.

Сейчас у нас таких язычников навалом, о самых известных мы и поговорим.

Чемпион Афин 2004-о и многократный обладатель чемпионских поясов в различных профессиональных боксерских организациях Александр Поветкин пришел к язычеству в то время, когда он готовился к поездке на олимпийские игры. Интерес к прошлому у него возник после просмотра советского мультфильма «Детство Ратибора», после которого спортсмен изучил соответствующую литературу и завел знакомства с практикующими родноверами.

Таким уж сильно верующим он себя не считает, но старается жить по закону отцов, что бы под этим не понималось.

Юморист Михаил Задорнов справедливости ради практикующим язычником не был, но весьма интересовался и очень сочувствовал. К таким идеям его привел интерес к лингвистике.

Если посмотреть программы и интервью этого деятеля уже с середины двухтысячных, то там он на свой дилетантский лад разбирал истинное значение русских слов и заявлял, что язык Пушкина – древнейший в мире.

После этого он перешел к древним гипербореям и всяким Аркаимам, причем, по мнению юмориста, их жителями были никто иные, как русы-славяне. Собственно, его мировоззрение – не совсем язычество, но работал маэстро исключительно в рамках идей настоящих родноверов.

Знаменитые русские язычники нашего времени

Александр Хиневич, он же патер Дий, имеющий родственников в Израиле, является одним из возможных авторов символа неоязычников коловрата и вполне достоверным создателем идеи, что древние арии (то бишь, русские) переселились на Землю с созвездия Большой Медведицы и жили не то в Атлантиде, не то в Гиперборее. Программным документом Хиневича являются Славяно-арийские веды – произведение, написанное им вместе с учениками, выдаваемое за древнюю языческую «библию».

Его соратники инглинги по этой книжке даже школы открыли. Кстати, ради интереса, город Омск, родной для патера Дия, эти ребята называют Асгардом.

Знаменитые русские язычники нашего времени

Другой омич, боец ММА Александр Шлеменко (много у нас сегодня омичей и спортсменов) полагает, что язычник – не совсем правильное слово и, как и многие другие соратники, предпочитает термин родноверие. В церковь не ходит, крест не носит, о своих идеалах предпочитает не распространяться, зато с радостью высказывается за трезвый образ жизни и всякое такое.

В принципе, нормальный мужик, да и боец отличный.

Знаменитые русские язычники нашего времени

Рыжий Тарзан, сын Сварога, повелитель муромских лесов, из рода Серых Псов, а в миру Вячеслав Дацик, тоже является представителем боевых искусств в нашем списке, правда, труба у него пониже и дым пожиже. Этот молодой человек всегда был не очень уравновешенным, а после переезда из Ленобласти в Петербург связался с местными неоязычниками и даже старался нести свои идеи в массы.

Правда, боец из него не очень, да и правонарушителя из спортсмена не вышло.

В последние годы он кочует между психиатрической больницей и местами, не столь отдаленными, нигде не задерживаясь надолго. Недавно вот на свободу вышел и даже на ринг вернулся.

Комментарии закрыты.