Главная 7 О наболевшем 7 Еда для особо привередливых

Еда для особо привередливых

Не зря говорят, что человек это есть то, что он ест. От того, как мы питаемся зависит многое: жизнерадостный настрой, здоровье в целом, жизненное мировоззрение и восприятие окружающего мира.

Но большинство людей думает, что правильно кушать, значит есть несолёную и невкусную еду. Я собираюсь доказать обратное и приведу в этой статье парочку вкусных и интересных рецептов для того, чтобы питаться правильно и вкусно.

Куриная пастрома

Это одно из тех блюд, доказывающих, что здоровое питание может содержать нежные и вкусные блюда.

Источник изображения: Я.Картинки
Источник изображения: Я.Картинки

Для приготовления нужно: 2 куриных филе, очень мало соли, буквально 3 чайной ложки и 2 стакана с молоком. Для обмазки курицы нужны: маленькая ложка мёда, молотая паприка, тоже маленькая ложка, крупинку мускатного ореха и два зубчика чеснока.

Приготовление:

#1. Первым делом нужно хорошо вымыть филе, положить его в глубокую миску и залить молоком. Посолить. Всё это должно простоять 3 часа, можно чуть больше. После чего курицу достать и насухо протереть полотенцем.
# 2. Включить на максимум духовку. Пока она разогревается каждое филе крепко замотать ниткой и начать обмазывать смесью.

# 3. На противень устелить фольгу и положить уже обмазанные и замотанные ниткой кусочки курицы.

# 4. Курица должна готовиться 20 минут при температуре в 200 градусов.
Когда я впервые откусила кусочек, то была приятно удивлена. Оказалось, что пастрома из курицы ещё вкуснее, чем традиционная, из говядины.

Многие думают, что сладкие блюда очень вредны для здоровья, но на самом деле организму даже нужно поглощать глюкозу, пределах разумного. Раз в две недельки можно и порадовать себя каким-нибудь нежирным чизкейком

Нью-Йорк

Для этого чизкейка нужна песочная основа: печенье, сливочное масло. А для крема потребуется: сливочный сыр Филадельфия, сахар, ванильный сахар, сливки 30 процентов и яйца.

Источник изображения: Я.Картинки
Источник изображения: Я.Картинки

Рецепт:

1. Измельчить печенье можно чем угодно: руками или блендером, далее добавить сливочное масло и перемешать руками. Должна получиться сухая крошка.

2. В форму на фольгу уложить эту песочную основу и тщательно примять, чтобы сам чизкейк на выходе получился ровным.

3. Эту основную часть потребуется выпечь при температуре в 150-180 градусов.

4. Пока выпекается основа можно замесить сам крем: смешать ванильный и обычный сахар, сливочный сыр. Вбить туда яйца по одному, не забывать мешать. Выпечка любит, когда к каждому шагу относятся бережно и тщательно.

5. Добавить сливки в крем и взбить венчиком.

6. Вылить это на песочную основу и поставить в духовку. Держать температуру на уровне 150-160. Если увидите, что серединка дрожит, не нужно пугаться, так и должно быть. Перед самой готовностью крем загустеет.

7. Через час и двадцать минут чизкейк достать, натянуть сверху пищевую плёнку и убрать в холодильник. Желательно, чтобы он простоял там всю ночь, и достать его только утром, когда птички будут петь свои красивые звонкие песни.

Не стоит бояться здорового питания, оно не такое противное, каким его преподносят не знающие люди.

О admin

x

Check Also

Причины истерик у детей и как их избежать

Причины истерик у детей и как их правильно избежать

Все родители рано или поздно сталкиваются с истериками у детей. Кому-то повезло и они проходят в легком варианте и быстро сходят на нет. А у кого-то все кризисы проходят бурно. Я как раз из второй ...

Почему дети не слушаются?

Почему дети не слушаются, как это правильно исправить

Я думаю, что непослушание детей знакомо каждому родителю. Я не видела ни одного ребенка, который хоть один день смог провести, во всем слушаясь родителей. ну разве что в мифах и легендах! Чтобы облегчить жизнь себе ...