Главная 7 Женские штучки 7 Как я работала в аптеке: 5 историй, которые заставляют задуматься

Как я работала в аптеке: 5 историй, которые заставляют задуматься

Как я работала в аптеке: 5 историй, которые заставляют задуматься

Порывистый ветер, мокрый снег, под ногами слякоть, в общем, погода «никакая». Стараясь не попасть ногой в лужу, бегу и, наконец, вижу красную вывеску «Аптека». Мне туда.

Уже вторую неделю я подрабатываю в аптеке. И я спешила на работу с чувством, что людей будет мало, и надеялась на спокойный день. Но как только вошла, сразу наткнулась на словесную перепалку между двумя женщинами в возрасте: они никак не могли разобраться, кто первый в очередь встал. День начался.

Аптека, в которой я работаю, небольшая, на две кассы. Очень часто заканчиваются лекарства: иногда из рецепта в 5-6 пунктов находятся только 1-2. Интересно, что люди заходят сюда потоками. Иногда вообще никого нет, а через три минуты выстраивается длинная очередь. Аптека устроена как будто специально для пенсионеров: мягкая лавочка, столик с тонометром, где каждый желающий может бесплатно измерить давление.

В аптеку заходит пожилая женщина лет 70-ти в красном, ярком плаще, в зеленой вязаной шапочке и с очень грустным видом. Аптекарь показывает ей очередное средство, и завязывается такой диалог:

— А чье это? – спрашивает бабушка.

— Словения! – отвечает фармацевт.

— Словения? По-моему, это Швейцария! Ох, «фашисты» понаделали! – выдает напоследок покупательница и, разворачиваясь, уходит.

На часах начало пятого. В аптеке пусто, лишь две женщины-аптекари обмениваются шутками. Одна из них, Светлана Николаевна – женщина тяжелой судьбы, с крепким характером, при том очень сложным. Она часто срывается на покупателей, которые не могут найти 30 копеек или дают тысячу, когда покупают бахилы . Но за таким «ежиком» скрывается добрая душа, просто обожающая своего кота. Она очень часто рассказывает про своего любимца. Коту ещё нет и года, а он уже весит 6 килограмм!

Вторая, Татьяна Николаевна – не такая строгая. Особенно в ней замечательно то, что она любит добавлять к словам уменьшительно-ласкательные суффиксы: таблеточка, желудочек, головочка, денежка.

Из своего кабинета выходит заведующая аптекой: высокая, красивая, молодая девушка с одухотворенным видом. В глазах читается полнейшее равнодушие к происходящему.

Я решаю понаблюдать: посчитать, сколько мужчин зайдет в аптеку за десять минут. Результат меня даже не ошарашил – из 20 человек только двое мужчин, при том один из них ушел, так ничего и не купив. Видимо, не мужское это дело — лекарства покупать.

Заходит знакомая парочка – женщина и мужчина лет 70-ти. В аптеку они приходят каждый день и ежедневно происходит такая история: бабушка стоит в очереди, но все время говорит своему партнеру: « Стой, куда пошел!» Дедушка и правда не может устоять на месте, постоянно пытается куда-то пойти или сесть.

Посреди помещения стоит пожилая женщина в синем пальто с меховым воротником. Она явно забыла, что хочет купить или спросить. Задумчивый взгляд сменяется на ясный, и она спрашивает, сколько стоят тест-полоски для диабетиков. Услышав немаленькую цену, бабушка решает купить дешевое средство от сердца…

Через полтора часа работы я уже начинаю уставать, очень хочется присесть. Удивляюсь, как аптекари целый день проводят на ногах.

В аптеку забегает женщина в рабочем халате, чтобы измерить давление. Фармацевты её хорошо знают – она работает в соседнем магазине. Женщина рассказывает, как недавно прямо на рабочем месте умерла от инсульта её 44-летняя сотрудница. Выдав такие «радостные» новости, она убегает. Аптекари вздыхают: « Эх, лучше бы не приходила…»

В дверях застряла женщина с тележкой. Я спрашиваю:

-Нет, зарулила не туда, видишь какой у меня Mercedes Benz! – смеется она.

18:20. Я радуюсь, что через полчаса пойду домой, но не тут-то было. В аптеку заходит женщина лет 55-ти. На последние сто рублей покупает разрекламированное лекарство и думает, как бы теперь приобрести прополис, который ей на самом деле необходим. Ей на глаза попадаюсь я. Теперь я знаю об этой женщине все: её детство, отрочество, детей. Даже интимные подробности. Я выслушиваю чужие проблемы, но стараюсь оставаться понимающей – часто одиноким людям, особенно пожилым, нужно выговориться.

Собираюсь домой. В аптеке тихо и немного сумрачно. Покупателей совсем нет. Фармацевт Татьяна Николаевна сидит, подперев голову рукой, с полным равнодушия взглядом..

О admin

x

Check Also

Нужны ли ребенку такие развивашки: наш негативный опыт посещения развивающего центра

Нужны ли ребенку такие развивашки: наш негативный опыт посещения развивающего центра После переезда в другой город, я сразу начала искать развивающие занятия для дочки около дома. Мы снимаем квартиру в молодом районе, где много семей ...

Подросток попал в АУЕ

Подросток попал в АУЕ. Есть ли выход? Сразу скажу, что в теме арестантского уклада и тюремных законов я не сильна. К счастью. Но проблема есть: сын друга моего мужа уже несколько лет состоит в банде ...