Главная 7 Женские штучки 7 Как мы; Молочную девочку; делали, и что из этого получилось

Как мы; Молочную девочку; делали, и что из этого получилось

Как мы «Молочную девочку» делали, и что из этого получилось

У моей мамы есть три коронных торта: «Птичье молоко» (он же «Новинка»), «Наполеон» и «Медовик». На праздники всегда выпекается один из этих десертов. Но в этот раз, в честь трехлетия моей дочки и маминой внучки, мы решили впервые испечь «Молочную девочку».

Не буду долго тянуть и расскажу рецепт)

Для теста (коржей) нам понадобились:

  • Сгущенка — 600 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 240 грамм
  • Разрыхлитель — 2 пакетика по 10 грамм

Смешиваем сгущенное молоко и яйца, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто с помощью венчика. Даем тесту постоять минут 15, оно должно немного запузыриться. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Форма у нас была 24 сантиметра. Тонким слоем равномерно выкладываем тесто на пергамент (нужно около 3 ложек) и отправляем в духовку на 5-7 минут. Если у вас будет диаметр поменьше, то на противень может поместиться сразу несколько коржей. Мы выпекали по одному, поэтому процесс был не быстрый)

Пока коржи остывают, замешиваем крем:

  • Сливки 33% — 500 грамм
  • Пудра сахарная — 90 грамм
  • Ванилин — 2 грамма

Все смешиваем миксером до максимальной густоты и начинаем собирать торт прямо в форме. Не жалеем крема!

В некоторые слои мы добавили консервированные персики. Тут на ваш вкус, можно и ничего не добавлять)

Итак, собрали торт и отправили остывать в холодильник под небольшим прессом на 5-6 часов.

Для покрытия мы сделали творожный крем. Для него нужно:

  • Творожный сыр — 280 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 160 грамм

Взбиваем ингредиенты миксером, немного смазываем торт получившимся кремом (мы использовали буквально пару ложек) и отправляем еще на полчаса в холодильник.

Тортик мы решили сделать розовым. Для окрашивания крема использовали самый натуральный краситель — свеклу. Одного маленького корнеплода достаточно, чтобы добыть пару ложек свекольного сока)

Смешиваем крем со свекольным соком, добиваясь нужного цвета. И начинаем промазывать торт. Сразу скажу, что мы не мастера, идеальной ровности добиться не получилось.

Все, торт готов, можно украшать! Тут уже каждый, как умеет) Мы добавили голубику, маршмеллоу, разные сахарные и мармеладные фигурки. Конечно, не как в инстаграмах, но для домашнего праздника вполне прилично)

Получился очень вкусный торт! Он в меру сладкий, мягкий, за ночь очень хорошо пропитался. Творожный крем добавил свою «изюминку». В общем, съели мы его сразу, даже на утро не осталось)

Теперь немного о стоимости торта . Цены средние, возможно, какие-то продукты будут у вас в населенном пункте стоить дороже или дешевле:

  • Сгущенное молоко (600 грамм) — 100 рублей
  • Яйца (3 штуки) — 18 рублей
  • Мука (240 грамм) — 30 рублей
  • Разрыхлитель (20 грамм) — 24 рубля
  • Сливки 33% (500 грамм) — 209 рублей
  • Пудра сахарная (250 грамм) — 45 рублей
  • Творожный сыр (2 упаковки по 140 грамм) — 140 рублей
  • Масло сливочное (100 грамм) — 60 рублей
  • Персики консервированные в сиропе (850 мл) — 120 рублей

ИТОГО (без украшений): 724 рубля за 2,5 килограмма торта!

Согласитесь, что собственноручно приготовленный домашний торт выгоднее, чем магазинный. И тут мы хотя бы знаем все ингредиенты. Изредка такую сладость можно съесть и детям)

__________________________________________________________________

Если вам понравился материал, ставьте палец вверх и подписывайтесь ! Спасибо за внимание!

О admin

x

Check Also

Подарили книгу в детском саду на День матери

Подарили книгу в детском саду на День матери. Думаю, водить ли теперь туда ребенка В пятницу всем мамам нашего сада сделали приятный подарок — книгу о воспитании детей. Я не ожидала вообще получить какой-либо презент, ...

Что полезного купить в Пятерочке? Я нашла вкуснятину без сахара и консервантов

Что полезного купить в Пятерочке? Я нашла вкуснятину без сахара и консервантов Сегодня решила порадовать сладким не только дочку, но и себя) Я очень люблю фруктовое пюре, особенно, «Неженку» с яблоками и сливками. Но главный ...