v-v.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кто ответит за разваленные детские площадки в Ярославле?

Кто ответит за разваленные детские площадки в Ярославле?

В Заволжском районе Ярославля по моим наблюдениям очень много семей с детьми. И, конечно, большинство детишек обожает детские площадки. Но вид некоторых малых архитектурных форм иногда приводит в ужас.

Детские площадки есть практически в каждом дворе. В основном, они включают горки (или несколько горок), качели, карусели-вертушки, качели-балансиры, песочницы и качалки, например, в виде мотоцикла. Также установлены разные лестницы, лазилки.

Некоторые малые архитектурные формы выглядят достаточно прилично. Но большинство элементов все же представляют опасность для детей. Недавно на одной из площадок меня предупредил другой родитель: «Лучше на эти качели не садитесь, там гайки нет» . Смотрю, и правда: пару качаний и ребенок может оказаться на земле вместе со всей конструкцией. Хорошо, что на следующий день кто-то из неравнодушных пап подсуетился и все починил.

Песочницы — это отдельная песня. Новый песок в них, наверное, не завозится никогда. Дети просто копаются в пыли, листве и палках.

Эти фото сделаны только на двух площадках. Как будет возможность, обязательно расскажу о других.

Так кто будет ремонтировать?

Споры о передаче детских площадок в собственность жильцов ведется в Ярославле уже около года. В прошлом году, мэрия начала инвентаризацию всех городков как раз с Заволжского района. А по некоторым данным, плата с жильцов начала взиматься уже с 1 декабря 2017 года. Хотя власти решают вопросы обеспечения детской безопасности до сих пор.

Сейчас собственники жилья платят по 26 копеек (за квадратный метр) по графе «содержание территории», которое включается и ремонт, и обслуживание малых архитектурных форм. Кстати, по данным АО «Управдом Заволжского района», ремонт детских площадок и элементов благоустройства предполагается один раз в год. Но, по факту, все равно необходимо согласие жителей.

Сейчас есть только 40 домов, жители которых согласны взять детские городки на баланс. А всего таких площадок около 600! А если люди не согласятся платить?

Люди бездетные, молодежь, пенсионеры могут оказаться . В таком случае мэрия города предлагает снести городки и перенести их в дворы, где жители заботятся о младшем поколении. Но, нужно сказать, что малые архитектурные формы включают не только горки и качели, но и лавочки, и урны.

В общем, до сих пор не могут власти и жители разобраться, кому обслуживать детские площадки. Пока родителям остается пристально следить за детьми, участвовать в собраниях собственников многоквартирных домов и отстаивать свои интересы.

Комментарии закрыты.