Главная 7 Женские штучки 7 Мери Кей: Как меня вербовали в бриллиантовые шмели

Мери Кей: Как меня вербовали в бриллиантовые шмели

Мери Кей: Как меня вербовали в бриллиантовые шмели

Лето 1994 года. Тысячи обманутых вкладчиков стоят перед главным офисом «МММ» с надеждой вернуть их деньги. Количество пострадавших от махинаций Сергея Мавроди достигло более 10 миллионов человек. После этого в России еще не было «пирамид» такого масштаба. Но с «микропирамидами» мы встречаемся на каждом шагу.

Лет пять назад, когда я работала в аптеке, ко мне подошла заведующая с просьбой поговорить наедине.

Ты хочешь жить красиво? – первая же фраза, обескуражившая меня.

Оказалось, что Надежда Николаевна (та самая заведующая) — консультант по косметике Mary Kay. На официальном сайте этой косметики написано, что это одна из самых крупных мировых компаний в области прямых продаж. Диалог с заведующей аптеки занял 20 минут. По правде сказать, это даже не было похоже на диалог: она все говорила и говорила, не отрываясь смотрела в глаза, не моргая, а я слушала, как зачарованная.

Сначала она рассказывала мне об этой компании, ее истории и предлагаемых продуктах. Наконец, Надежда Николаевна предложила « присоединиться к их дружной команде », подписав договор купли/продажи с Mary Kay. Предполагается, что я покупаю за 5000 рублей сумку Консультанта (это еще и со скидкой), которая содержит обучающий диск, книгу и небольшой набор продукции. Позже мне нужно будет приобрести коллекцию пробников за 3000 рублей. Я согласилась подумать.

Мне всегда говорили: если за начало работы предлагают заплатить деньги, то это не работа. И я с этим полностью согласна. Конечно, компания Mary Kay уже давно представлена на рынке косметических товаров. В 2007 году компания стала Брендом года. Сотни тысяч женщин работают в ней. Да, внешняя сторона привлекательна. Но что происходит внутри?

Не каждая среднестатистическая женщина сможет позволить себе систему по уходу за кожей рук за 2500 рублей или помаду, убирающую морщины с губ, за 900. Но, если знать, что Консультант по красоте с одной продажи получает 40-50%, то сразу понятна реальная себестоимость косметики. Это один из психологических приемов: дорогая косметика воспринимается как «элитная» и лучше продается.

На женских форумах бытует мнение, что основные потребители Mary Kay – это сами консультанты. На тренингах и бизнес-классах им настолько запудривают мозги, что они сами верят в эффективность косметики. Юлия, работающая в той же аптеке, говорила: « Им там обещают «золотые горы»: машины, бриллиантовые колье, мебель. Но только никто из их круга еще ни разу не получал такой крупный подарок. Секта, однозначно секта! »

Как позже я узнала, консультантам в Mary Kay раздают звания: изумруд, рубин, бриллиант и так далее. А самая главная награда – это бриллиантовый шмель . Так вот, Надежда Николаевна, работающая в компании уже полгода, пока только «Самоцвет».

Женщины часто жалуются, что косметика «как маска» или просто ухудшает состояние здоровья. « Про Мери Кэй: на мастер-классе все было отлично. Заказала средства — не подошли (покрасненья, шелушенья). причем мне тоже пытались говорить про «привыкание, очищение изнутри, потом все будет супер », – пишет на форуме Woman.ru посетительница Мария. Кроме того, одна из основных проблем прямых продаж – косметика может сколько угодно лежать у консультантов, у нее истечет срок годности, но ее рано или поздно продадут.

В конце концов, консультантом я стать отказалась. Сетевой бизнес – это не про меня. Хотя уже который год «сетевики» в сети мне предлагают золотые горы. А что вы думаете по этому поводу? Интересно любое мнение!

О admin

x

Check Also

Нужны ли ребенку такие развивашки: наш негативный опыт посещения развивающего центра

Нужны ли ребенку такие развивашки: наш негативный опыт посещения развивающего центра После переезда в другой город, я сразу начала искать развивающие занятия для дочки около дома. Мы снимаем квартиру в молодом районе, где много семей ...

Подросток попал в АУЕ

Подросток попал в АУЕ. Есть ли выход? Сразу скажу, что в теме арестантского уклада и тюремных законов я не сильна. К счастью. Но проблема есть: сын друга моего мужа уже несколько лет состоит в банде ...